0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как всегда искать по всей книге?

Авторам

Мы ищем российских авторов — профессионалов и увлеченных людей, готовых поделиться опытом. Чтобы предложить свою книгу или игру, ответьте на вопросы формы внизу страницы.

Почему мы

Мы печатаем книги и игры таким образом, чтобы и автор, и мы гордились ими. Это означает, что наша команда сделает все возможное, чтобы обеспечить качество проекта.

В зависимости от продукта, мы продвигаем его отдельно. Успех книг и игр часто зависит от того, как их продвигает автор. Вы можете воспользоваться всеми стратегиями, которые мы использовали при продвижении наших предыдущих бестселлеров. Наш продукт известен, потому что мы знаем, как его продвигать.

Ознакомьтесь с пошаговым планом издания книги в МИФ. Отправляя свою рукопись, вы соглашаетесь с условиями и шагами плана.

Какая рукопись нам интересна

— Книга должна быть полезной.

— В ней не должно быть много «воды».

— Объем — не более 300 страниц.

Что говорят о нас авторы

Издание в МИФе — это гарантия того, что ваша книга будет не просто в «хорошей компании». Это будет отличная компания.

Мы попросили авторов, издавших у нас книги, сказать несколько слов о нашей совместной работе

Лариса Парфентьева

Вот пять причин, по которым авторам нужно работать с МИФом. Во-первых, это ценности. МИФ издает только хорошие книги, которые способны изменить мир. Для меня важно работать именно с теми, для кого вклад в мир — это главная ценность. Во-вторых, у МИФа очень профессиональная команда редакторов, которая делает ювелирную «огранку» рукописи и она становится еще более сильной и качественной. В-третьих, у МИФа есть мощнейшие площадки для продвижения книги. У компании инновационный подход к маркетингу: у каждой книги есть свой продюсер, который отвечает за то, чтобы как можно больше людей узнали о ней. В-четвертых, МИФ — это бренд.

«Если книга вышла в МИФе — значит, она действительно крутая!», ­— написал мне один из читателей.

Ну и последняя причина — это отношение к авторам. Авторов тут по-настоящему любят!

Зина Сурова
автор книг Занималки, Находилки и многих других

На тот момент детских книг в издательстве вышло всего две, детское направление только начало работать. Мы встретились. Я ждала обычного знакомства с издателем. Принесла уже изданные книги и проект «Находилок» в виде распечатки на двух листиках А4. Настроена была скептически, потому что из опыта общения с разными издательствами знала, что нужно предлагать готовый проект, а не один разворот. Пусть даже он ясно выражает идею и стиль всей книги. Тут никакая стопка изданных книг, никакие награды не помогут: тебе просто не поверят, что ты это сделаешь. А МИФ даже и не сомневался. Вместо ненужных уговоров получился конструктивный разговор о проекте. И через два месяца «Находилки» вышли в свет и издаются до сих пор. Все наши дальнейшие совместные проекты имели похожую судьбу.

Читайте так же:
Как ВПР с выпадающим списком в Excel?

Есть еще одна особенность нашей работы с МИФом: я и мой муж, соавтор и дизайнер Филипп, любим придумывать книги целиком: сочиняем текст, рисуем картинки и делаем дизайн. Причем сначала может быть не текст, а картинки или макет. Такая свобода в работе идет на пользу проектам. В процессе все обсуждаем с нашим редактором и главой детского направления Анастасией Троян. Я помню случай, как наша повесть «Лето в деревне» еще не была закончена, а уже был принят дизайн обложки.

Костикова Наталья
автор бестселлера Творчество с малышами

Когда появилась идея создания книги, для меня не стоял вопрос о выборе издательства (хоть это и звучит скорее как популярное рекламное клише:-), но это факт). В моем понимании МИФ — это самое лучшее российское издательство, и вряд ли что-то я смогу к этому добавить. Я очень переживала, что мне вообще не ответят или ответят отказом, когда начинала вестись переписка.

На самом деле, я никогда не осмеливался признаться себе, что когда-нибудь смогу написать книгу. Находясь где-то рядом, я смог уловить эту идею только через МИФ.

Наша переписка была настолько активная, что я уже не смогу вспомнить все подробности. И очень благодарна издательству, что все сотрудники очень дотошно отвечали на все мои (порой глупые) вопросы. Ждать ответа приходилось только в случае, если адресат отсутствовал (обычно в какой-либо рабочей командировке), но, как правило, не очень долго. Работа над моей книгой проходила спокойно в плане общения с издательством, а так мы с сыном, конечно же, стояли на голове (преимущественно он), чтобы создать самый лучший контент.

Было много вопросов, которые мне было стыдно задавать, хотя сейчас я понимаю, что это было глупо, потому что это тормозило меня.

Первая книга дала мне волшебный пинок, в котором я нуждалась, и идею для второй. Возможно, я бы не стал писать вторую книгу, если бы все сложилось иначе.

Читайте так же:
Как быстро восстановить размер ячейки по умолчанию в Excel?

Я вряд ли смогу предположить, какое количество судеб изменили книги, изданные МИФом, но скорее всего очень и очень много! Но точно могу сказать про себя. Ведь вот раньше что я могла сказать. я фотограф, еще я занимаюсь инфобизнесом, на что я слышала всегда два вопроса: « А свадьбу снимешь? » « Инфобизнес. что это? » А теперь я могу гордо сказать: « Я пишу книги » . И еще более гордо: « МИФ знаете? Вот я с ними сотрудничаю! » Все говорят: « Ооооо, МИФ, конечно, знаем » . « Ну да, книги, конечно, это круто! » « Ну ясно, значит, свадьбу не снимешь:-) ». « А когда твоя следующая книжка выйдет? »

Александра Балашова
автор книг Стокгольм и Веселое путешествие

Всем привет! Начну свой рассказ о моей работе с издательством «Манн, Иванов и Фербер» с небольшой предыстории. Я всегда обожала детские книги, и когда МИФ начал издавать их, рынок детских книг стал другим. Мне кажется, издательство привило любовь к активити-книгам, к книгам, в которых можно писать и рисовать, которые можно резать и раскрашивать, и это так здорово!

В издательство я попала как-то сама собой. У меня был проект — я рисовала открытки-города, которые можно было скачать в интернете, распечатать, вырезать и собрать многослойную открытку. В том числе для Шведского представительства по туризму я рисовала Стокгольм, Гёьеборн и Мальмо. Еще тогда мы со шведами начали обсуждать, как здорово было бы сделать книгу про Стокгольм, мне очень близка Скандинавия и эта идея детского путеводителя очень понравилась, Насте Креневой из МИФа Детство — тоже. И все закрутилось. Кроме того, на первом этапе работы мы обсуждали издание моих многослойных открыток в виде книги, и в тот момент у меня были предложения об издании от 5 или 6 других издательств, но я выбрала МИФ. Мне кажется, у каждого издательства есть свой стиль и свой контент, и мои города идеально вписывались в МИФ.

Работа над обеими книгами — это долгий и непростой процесс, но мне очень нравится, как он построен в издательстве. Сначала обсуждается структура книги и составляется поразворотный план, а дальше я начинаю рисовать.

Хотя правки всегда есть, первоначальное обсуждение идеи и четкое техническое задание от редактора сводят их к минимуму.

В целом, работа строится очень четко, и меня не заставляют долго ждать. Что касается моего участия (поскольку у меня есть свое видение), я настаиваю на том, чтобы все правки и идеи обсуждались, то есть, если я с чем-то не согласен и не принимаю это, то я представляю свое собственное решение.

Читайте так же:
Как автозаполнить текстовое поле при вводе в Excel?

Время, проведенное с редакторами MIF, было замечательным. Я получил много знаний о технической стороне дела и понял, как лучше составлять иллюстрации.

В общем, если вы в стиле МИФа — присоединяйтесь.

Слава Баранский
автор книги Сомнение

Я постоянно получаю отзывы с благодарностями. Люди буквально дают книгу друзьям и коллегам. Очень много людей начинают заниматься своим телом, пересматривают отношение к питанию. Но самое главное случилось спустя год, когда мы запустили спортивную инициативу Сомнение Challenge, опираясь на бренд книги. Мы смогли привлечь к занятиям бегом популярнейших людей — ведущую новостей крупнейшего канала, второго по результатам на выборы мэра Киева, замминистров нескольких ведомств, замминистра спорта, мисс Украины 2015 и многих других. Все они так или иначе знали о книге и были рады поддержать идеи, изложенные в ней. Они тренировались 7 недель и сделали свои первые забеги!

Всё это переросло в спортивный хаб, лекторий, тренировочные программы с сотнями участников! Думаю, что это только начало движения, в начале которого стояла простая книга.

По моему мнению, работа с издательством имеет несколько преимуществ.

1) Полностью прекратить печать, корректуру, редактирование и продажу. Я не хотел делать что-то в автономном режиме, и я рад, что они устранили эту проблему.

2) Сила бренда издательства помогает продавать книгу и вещи, связанные с ней. Вы просто говорите, что «книга была издана МИФом», и все начинают слушать вас с неподдельным интересом.

Оформление книг

В этой статье мы рассмотрим примеры всех различных элементов книги, пролистав ее, а затем познакомимся с каждым элементом по отдельности, в том порядке, в котором они появляются в книге:

  • Границы и рамки;
  • Титульный лист и фронтиспис;
  • Заголовок;
  • Конечные сноски;
  • Верхние и нижние колонтитулы;
  • Шрифт, примечания, сноски и другие элементы оформления страницы и различных частей текста;
  • Заголовки;
  • Навигационные элементы, облегчающие поиск нужного раздела книги;
  • Указатель;
  • Конечные сноски.
Читайте так же:
Как в Excel создать гиперссылку на конкретную папку?

На нашем сайте есть целая статья об оформлении обложки.

Оформление форзаца и нахзаца

forzats-nachzats

Книга в твердом переплете содержит эти элементы, которые выполняют как эстетическую, так и технологическую функцию. Обычно книги в мягком переплете имеют только окантовку обложки. Форзац — это лист, соединяющий книжный блок и переплетную крышку.

Часто на фронтонах изображены:

  • Карты и диаграммы
  • Фотоколлажи.

obrasets-forzats-1obrasets-forzats-2obrasets-forzats-3

Форзац придает устойчивость переплету, соединяя книжный блок с корешком. Это делает его задним форзацем. Форзац и нахзац обычно делаются одинаково, но можно делать их по-разному.

Авантитул и фронтиспис

Фронтисписы — это первая страница перед титулом, на которой содержится информация об оттиске, фамилия автора, название, а иногда эпиграф или посвящение. Фронтисписы обычно представляют собой фотографии на одной странице с титулом. Часто используется фотография автора, поскольку она каким-то образом связана с содержанием книги в целом.

avant1avant2

Титул и выходные сведения

На титуле указывается имя автора, название книги и название издательства. Оформление обычно соответствует шрифтовому оформлению обложки. Он может содержать только текст или текст в сопровождении рисунков и/или графики.

titul-3titul2titul1

Выходные сведения необходимы для библиографической обработки печатного издания и информирования читателя. Этот элемент не предполагает художественного оформления, размещается на титульном листе, его обороте либо на последней странице и во всех книгах выглядит стандартизовано:

vyhodnye-dannye

Верхний и нижний колонтитулы

Заголовок — это вертикальная линия, которая появляется в верхней или нижней части наборной страницы. Колонки могут содержать такие данные:

  • название книги, название и номер главы, раздела;
  • имя автора;
  • в словарях — первое и последнее слово на странице для удобного поиска;
  • номера страниц.

colon1

Колонны часто оформляются графическими элементами:

colon2

Элементы оформления отдельных страниц и абзацев

Иногда переплетается весь текст — в такой книге все страницы будут выглядеть очень очаровательно. Существуют и другие графические приемы, которые могут «преобразить» книгу, улучшив ее эстетическое восприятие читателем и сделав ее более удобной для чтения.

strinza-s-ramkoj

Буквица

Элементом художественного оформления книги может быть шапка буквы — самая первая буква параграфа, обычно в начале книги, новой главы, имеет крупный размер и особый графический стиль.

bukviza1

Символы бюллетеня

Помимо перечисления и выделения отдельных фрагментов текста, символы бюллетеня используются для создания графически выразительных списков перечисления.

Читайте так же:
Как автоматически подогнать ширину столбца в Excel?

spiski

Выделение примечаний и важных замечаний

Для привлечения внимания к заметкам или любой важной информации используются рамки, символы и прочие графические элементы.

Виньетки и шмуцтитулы

Шмуцтитул — это отдельный титульный лист раздела или главы книги. Шмуцтитул — всегда нечетная страница справа на развороте с пустым оборотом. Здесь размещается название главы или раздела, заголовок крупной рубрики книги, иногда – эпиграфы, иллюстрации.

vin2

Виньетки – это изображения или графические элементы, завершающие раздел книги (на изображении выше — это графический элемент дизайна книги с абстрактным сюжетом, ниже — иллюстрация на всю полосу книги).

vin1

Элементы навигации, ускоряющие поиск нужного раздела книги

При оформлении словарей обязательно используются элементы навигации. Первое и последнее слово на странице в колонтитуле словаря необходимо для быстрой навигации по книге:

slovar

На изображении ниже цветной оранжевый фон страницы № 40 попадает под обрез книги, а если для каждой главы под номером в колонтитуле сделать другой цветной фон и посмотреть на книгу со стороны обреза, то на обрезке образуется другая цветная полоса, с помощью которой можно быстро открывать книгу на нужной главе.

color-obrez

Часто делают отдельный цветной прямоугольник для каждой главы, причем для разных глав — разный цвет и разная высота размещения прямоугольника – тогда на срезе будут видны разноцветные полоски, расположенные лесенкой.

Содержание или оглавление

Макет многотиражного издания отражает оглавление, а однотиражного — указатель, но они часто не являются строго различными. Эти элементы оформления книги содержат номера страниц глав, для удобства чтения используются разные размеры шрифта, а для разных глав — разные отступы.

soderganie1

Если книга цветная, для содержания (оглавления) можно использовать цветные элементы:

soderganie

Выпускные данные

Это последняя страница — часто упускаемая из виду в современном книгоиздании, поскольку она не имеет важного значения для автора. Эта страница использовалась общественными организациями для ведения статистики по книгоизданию.

vypusknye-dannye

Оформление книги — это относительно устоявшаяся система норм и правил, согласно которым принято оформлять тот или иной элемент книги. Такая система позволяет унифицировать, привести к единообразию дизайн и структуру основных данных, которые содержит любое издание, чтобы в конечном итоге упростить процедуры поиска нужной книги читателем или библиотекарем, а также улучшить эстетическое восприятие издания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector